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Costelinha com mandioca

Se tem um prato pra lá de delicioso é a costelinha com mandioca. Nossa é uma loucura como é bom, porém, muita gente não sabe como fazer. Além de ser nutritiva e rica em fibras a mandioca vai bem em qualquer dieta. Se você quer aprender a fazer essa delícia veja a receita na íntegra passo a passo que selecionamos para você abaixo confira:

Receita: Costelinha com mandioca

Para fazer essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– sal a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de caldo de carne
– salsa (ou salsinha) a gosto
– 1 cebola cortada em pétalas
– 1 kg de costela suína e 1 limão
– 2 tomate sem sementes cortado em 8 partes
– 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
– pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – esprema o suco do limão e tempere as costelinhas;
2º passo – coloque uma panela grande no fogo, acrescente o óleo e doure o alho;
3º passo – coloque as costelinhas na panela com o óleo quente e deixe que doure bem;
4º passo – para que as costelinhas não grudem no fundo da panela mexa com uma colher de pau, de vez em quando;
5º passo – para temperar use sal a gosto e a pimenta;
6º passo – acrescente o caldo de carne;
7º passo – deixe cozinhar até que a carne fique macia;
8º passo – depois que a costelinha estiver dourada coloque o tomate, a cebola e a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Deixe a panela com a tampa e não mexa;
9º passo – coloque a salsa por cima e está pronta para ser servida.
Dicas:
– Sirva a costelinha com mandioquinha com arroz branco e uma salada de legumes;
– Para dar um sabor diferenciado ao prato você pode usar costelinha de carne de boi;
– Como esse é um prato quente é indicado consumir nos dias frios com um bom vinho tinto.

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