Pão de ló de baunilha com brigadeiro branco
Recheio de brigadeiro branco e geleia de morango e calda, fazem dessa receita um sucesso!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 400g de açúcar
- 360g de farinha
- 15g de fermento
- 15g de manteiga
- 200ml de leite
Brigadeiro Branco
- 300g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 15g de manteiga
- 50g de leite em pó
- 100gr de chocolate branco
Geleia de morango
- 500g de morangos picados
- 250g de açúcar
- 10ml de limão
Calda
- 1,5l de água
- 350g de açúcar
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
- Massa
- Bata os ovos com o açúcar, enquanto isso peneire a farinha com o fermento. Ferva o leite com a manteiga
- Após os ovos dobrarem o volume, acrescente a farinha e em seguida o leite quente
- Intercale dessa forma por mais duas ou três vezes. Asse em forno à 200°C até dourar.
Brigadeiro Branco
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, até dar o ponto de brigadeiro cremoso.
Geleia de morango
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até fica consistente
Calda
- Ferva a água, o açúcar e as raspas de laranja.
Montagem
- Intercale camadas de bolo (regado com calda), com brigadeiro e a geleia.
Mais sobre a receita
Pão de ló de baunilha com brigadeiro branco de Rafa Vidotte
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