Coupe Camargo
Sobremesa é refrescante e opção perfeita para o verão; confira a receita
Ingredientes
Para a coupe
- 475ml de sorvete de baunilha
- 400g de abacate amassado
- 60ml de licor de cacau
Para o licor
- 120g de cacau nibs
- 350ml de vodca,
- 60ml de água
- 50g de açúcar granulado
- extrato de baunilha
Modo de Preparo
Para a coupe
- Retire o sorvete do freezer uns 20 minutos antes de usar, não deixe derreter, mas sim perder a consistência dura de congelado.
- Adicione no liquidificador o sorvete, o abacate e o licor de cacau. Comece batendo na velocidade baixa e aumente até que tudo tenha virado um creme homogêneo.
Para o licor
- Misture o cacau nibs com vodka em um pote de vidro selado, agite e deixe impregnar por 8 dias em um local escuro e arejado.
- Depois desse tempo, ferva a água e o açúcar até virar um xarope. Deixe esfriar e adicione ao pote de vidro junto com o extrato de baunilha.
- Deixe impregnar por mais um dia, coe os grãos de cacau nibs e filtre o restante do líquido com um filtro de papel para café em uma garrafa ou pote de vidro. Seu licor de cacau está pronto e poderá ser consumido em até 2 meses dentro ou fora da geladeira.
Nenhum comentário