“Pão” de Banana, Maçã e Aveia (receita também em video)
1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas
2 ovos
100g de açúcar mascavado
4 bananas ( 3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)
120g de iogurte grego
150ml de óleo vegetal (usei de coco) ou 125g de manteiga
1 colher de chá de canela
170g de farinha de aveia
80g de farinha de trigo sarraceno
Preparação:
Misturar
todos os ingredientes no robot de cozinha e colocar num forma de bolo
inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo colocar a
banana cortada ao meio.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Deixar
arrefecer sobre uma grelha. O “pão” tem uma textura húmida e enqueijada
e é delicioso ao pequeno almoço ou num brunch, torrado e barrado com
manteiga.
Bom Apetite!
Nenhum comentário