Bolo de Ananás e Mirtilos
Ingredientes:
(receita original em “Sobremesas 5 5 5” - Rita Nasimento, página 96
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 mão cheia de mirtilos congelados
240g de farinha
240g de açúcar
150g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bata
a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte depois os
ovos e 50ml de calda do ananás e mexa bem para incorporar.
Adicione
depois a farinha e o fermento envolvendo bem, assim como cerca de 1/3
do ananás da lata partido em pequenos pedaços. Envolva muito bem.
Unte
uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com farinha, e no fundo
coloque o restante ananás previamente escorrido, assim como as mirtilos
congelados. Verta sobre eles a massa e alise a superfície.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minuto.
Retire
do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma grelha.
Depois de totalmente arrefecido polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Nenhum comentário