Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce
Essa receita de Frango Assado com Cerveja Preta e Purê de Batata-Doce é perfeita para o almoço ou jantar. O prato ganha um sabor especial com pimenta-do-reino e raminhos de alecrim. Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 coxas com sobrecoxa de frango
- 700 mililitros de cerveja preta
- 50 mililitros de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de colorau
- 4 dentes de alho
- Raminhos de alecrim a gosto
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 450 gramas de batata-doce
- 50 gramas de manteiga
- 100 mililitros de creme de leite
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta, colorau e coloque em um pote junto com alguns dentes de alho, alguns ramos de alecrim e metade da cerveja.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire o frango da marinada, guarde ela e seque com papel toalha.
- Coloque em uma assadeira com o lado da pele para cima. Derrame um pouco da marinada no fundo da assadeira e leve ao forno alto, por cerca de 40 minutos.
- Se o fundo da assadeira secar, derrame mais um pouco da marinada.
- Para saber se o frango está pronto, espete a ponta de uma faca na junta entre a coxa e a sobrecoxa. Se o líquido que escorrer ainda estiver rosado, deixe mais tempo no forno.
- Enquanto o frango assa, descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe. Quando estiverem macias, escorra e amasse.
- Adicione um pouco de creme de leite e manteiga e misture até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta e cheiro verde picado.
- Retire o frango do forno, deixe as coxas descansarem sobre uma tábua enquanto se faz o molho.
- Coloque a assadeira sobre a boca do fogão, e deixe que fique quase seca e salpique com um pouco de farinha de trigo.
- Raspe o fundo da assadeira e adicione o restante da cerveja.
- Deixe ferver até engrossar, passe por uma peneira e sirva acompanhando o frango.
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