Massa de coxinha que derrete na boca – Descubra o sabor, Sensacional
Esqueça aquele salgado massudo, seco e sem-graça. Essa massa de coxinha que nós vamos ensinar a fazer fica crocante por fora e macia por dentro, uma delícia.
Aprenda como fazer a Receita de Massa de Coxinha que Derrete na Boca muito simples e fácil de fazer! É aquela massa que na primeira mordida já se desmancha inteira na sua boca.
Mas tem um segredo para a massa derreter na boca, mas o segredo é algo básico e você vai aplicar essa técnica na sua massa e nunca mais vai fazer aquela massa borrachuda e sem sabor.
Se você fizer essa massa ai na sua casa, volte aqui para me contar o resultado e me falar se realmente a massa da coxinha que você aprendeu a fazer aqui, realmente derreteu na sua boca.
Massa de coxinha que derrete na boca
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Para a massa
- 500 gramas de farinha
- 500 ml de água
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal.
Para o recheio
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho moído
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto (corante)
- 300 gramas de requeijão para culinária.
Para empanar e fritar
- 1 ovo inteiro
- 500 ml de leite
- 1 kg de farinha de rosca
- Óleo (o quanto baste para fritar as coxinhas.
Se você fizer poucas por vezes, vai precisar encher menos a panela de óleo)

Então vamos lá para o preparo:
Recheio
Primeiramente comece preparando o frango.
Em seguida coloque os dois peitos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uma hora.
Então retire o frango da panela, espere esfriar e desfie a carne.
Em seguida junte óleo, alho, sal, salsinha, colorau e o requeijão para culinária.
Enfim reserve.
Agora vamos para a massa.
Antes de tudo coloque a água em uma panela no fogo médio.
Em seguida acrescente a manteiga e o sal.
Derreta a manteiga.
Então quando começar a borbulhar, acrescente a farinha.
Em seguida mexa bem até que a massa não grude mais.
Leva apenas alguns minutos para chegar a esse ponto, então fique atento.
Enfim desligue o fogo.
Então espalhe a massa em uma bancada e espere esfriar.
Unte as mãos com manteiga.
Pegue uma bolinha de massa e abra-a na mão.
Coloque um pouco do recheio e, com a ajuda da outra mão, vá fechando a massa.
Molde o formato da coxinha com as mãos.
Em seguida jogue em uma travessa com o ovo misturado com o leite.
Quando terminar de moldar as coxinhas, passe-as na mistura de ovo e leite e passe uma a uma na farinha de rosca.
Aqueça o óleo a 150oC.
Por fim mergulhe as coxinhas na panela até que estejam douradas.
Passe pelo papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Estão prontas! Use salsinha para decorar e bom apetite!
Pronto, agora é só se deliciar!
Agora que você já sabe como fazer , vai ficar ainda mais gostoso receber os amigos em casa.
Marcadores: Dicas de cozinha


0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial