sexta-feira, 20 de dezembro de 2019

Peru de Natal recheado com farofa de bacon para reunir a família no fim do ano


Não tem para ninguém quando a disputa é pelo lugar central da mesa natalina: o peru tradicional sempre reina soberano. Ainda mais quando é deliciosamente recheado com farofa de bacon e temperado com manteiga de ervas. Anote o passo a passo essa receita e faça bonito no Natal desse ano

Peru de Natal recheado com farofa de bacon

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Peru de Natal :
  • Peru inteiro de 5kg
  • 100g de manteiga
  • 300g de farinha de milho
  • Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
  • 300g de farinha de mandioca
  • Miúdos do peru desfiados
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada.
Então vamos lá ao preparo – Peru de Natal :
Primeiramente descongele a ave na geladeira.
Em seguida coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos. Coe.
Então sê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
Enfim asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas.
Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
Entã coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
Aguarde por cerca de uma hora ou até o termômetro pular.
Enquanto isso , prepare a farofa:
Antes de tudo frite o bacon, a cebola e os miúdos.
Então refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
Por fim recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.
Você também pode servir o restante da farofa em um prato para quem preferir ela mais sequinha.

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