Doce de Abóbora de Corte – Um doce que lembra a infância
Sabe aquele doce de abóbora de corte em formato de coração? Me diga: quem nunca comeu um desses na vida?
Esse é um doce muito tradicional que tem gostinho de infância. Muito
comum nos botecos de bairro e, principalmente, nas festas junina e
sacolinhas surpresa, o doce de abóbora de corte é figurinha marcada.
Esse doce é feito com abóbora e pode ser mais ou menos doce, conforme o
gosto de cada um. Para adoçar mais, basta adicionar mais açúcar.
A grande vantagem do doce de abóbora de corte é que a abóbora é um
alimento muito nutritivo e possui fibras que fazem bem à saúde. E mesmo
possuindo açúcar, a quantidade é bem menor do que outros doces, então
ele engorda menos.
Além disso, as fibras presentes na abóbora fazem esse doce ter um alto
grau de saciedade, acabando com a fome. Então você pode comer sem correr
o perigo de comer demais, o que é ótimo para quem tem compulsão por
doces.
E aí, interessou? Vamos então à receita completa do doce de abóbora de corte!
Ingredientes
1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos 5 cravos da
índia 2 paus de canela 3 xícaras (chá) de água (600ml) 1 xícara (chá)
açúcar (200g) 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o
suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e
leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce
desgrude do fundo da panela.
Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em
quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de
coração.
Rendimento: 20 cortes
Marcadores: Sobremesas


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