sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Petisco Perfeito: mozzarela sticks



Ingredientes:

Queijo mussarela no palito
Farinha de trigo
Farinha de pão (pão triturado)
Ovos
Sal
Pimenta do Reino
Manjericão ou orégano
Óleo para fritar

PREPARO:

Corte a Mussarela em palitos ou bastões e reserve.
Tempere a farinha de pão com sal, pimenta e orégano ou manjericão. Bata rapidamente os ovos e reserve.
Com ajuda de um garfo vá empanando um a um na seguinte sequencia: ovo>farinha de trigo>ovo>farinha de pão>ovo>farinha de pão.
Coloque em uma forma sem encostar um no outro e leve para o congelador por 30 min.
Aqueça óleo o suficiente para cobrir os sticks e quando estiver bem quente frite-os um a um.
Use escumadeira ao invés de garfo para não furar.
Atenção: Frita bem rapidinho!

Obs.: * Empane bem, se ficar um buraquinho sem empanar o queijo vai vazar.
*Não use as mãos para empanar, a casquinha é muito delicada e vai grudar tudo na sua mão.
*Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar. A Dica é colocar a farinha em pote fechado e balançar na hora de empanar.
*Se não puder esperar 30min pra ele congelar, faça uma terceira camada de farinha de pão.
*Para mante-los aquecidos enquanto frita todos, mantenha-os no forno em temperatura baixa.
* Quando fritar fique atento, é só o tempo de dourar. Não fique mexendo enquanto frita.
*Não use farinha de rosca. O resultado não será o mesmo.

fonte: suareceitanacozinha

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