Palha Italiana
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado (pode usar em caixinha também)
• 2 colheres de chocolate em pó (ou cacau… usei sem querer e ficou perfeito)
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1/2 pacote de biscoito maizena
• Açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de Preparo
1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, com o fogo desligado. Quando estiver bem misturadinho, leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
2. Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo (você passa a colher e consegue ver o fundo da panela), ele estará quase no ponto. Se você for enrolar, pode parar por aí. Se for
3. Brigadeiro pronto, é hora de acrescentar o biscoito maizena. Quebre na mão mesmo, pedaços grosseiros (não tão grandes). A quantidade fica a seu gosto. Usei 1/2 pacote mas vc pode usar a quantidade que preferir.
4. Se for enrolar, unte um recipiente com manteiga e espalhe o brigadeiro ali. Se for fazer em barrinha, unte uma forma retangular (ou então use papel manteiga) e espalhe o brigadeiro. Tente deixar niveladinho pra que eles fiquem com o mesmo tamanho na hora de servir.
5. Para a palha italiana enroladinha: quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas (mais ou menos 1 colher de chá cheia). Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas. Para a palha em barrinha: após 2h na geladeira, corte em retângulos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
fonte: gordelicias
Marcadores: Sobremesas


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