sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Palha Italiana


Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado (pode usar em caixinha também)
• 2 colheres de chocolate em pó (ou cacau… usei sem querer e ficou perfeito)
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1/2 pacote de biscoito maizena
• Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de Preparo
1. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, com o fogo desligado. Quando estiver bem misturadinho, leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
2. Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo (você passa a colher e consegue ver o fundo da panela), ele estará quase no ponto. Se você for enrolar, pode parar por aí. Se for
fazer em barrinha, deixe cozinhar um pouco mais. Coisa pouca mesmo.
3. Brigadeiro pronto, é hora de acrescentar o biscoito maizena. Quebre na mão mesmo, pedaços grosseiros (não tão grandes). A quantidade fica a seu gosto. Usei 1/2 pacote mas vc pode usar a quantidade que preferir.
4. Se for enrolar, unte um recipiente com manteiga e espalhe o brigadeiro ali. Se for fazer em barrinha, unte uma forma retangular (ou então use papel manteiga) e espalhe o brigadeiro. Tente deixar niveladinho pra que eles fiquem com o mesmo tamanho na hora de servir.
5. Para a palha italiana enroladinha: quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas (mais ou menos 1 colher de chá cheia). Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e coloque nas forminhas. Para a palha em barrinha: após 2h na geladeira, corte em retângulos e polvilhe açúcar de confeiteiro.

fonte: gordelicias

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial