Header Ads

Bolo churros bem fofinho e com uma cobertura incrível de doce de leite

 


Ingredientes da receita de bolo churros

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ lata de doce de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata durante 1 minuto.
  2. Transfira a mistura batida do liquidificador para uma tigela e junte a farinha de trigo e a canela em pó, misturando bem com um fouet, para incorporar.
  3. Por último, inclua o fermento em pó e torne a misturar com o fouet.
  4. Despeje essa mistura numa forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos (faça o teste do palito).
  6. Depois desse período, para desenformar, passe uma faca ao redor de toda a forma, soltando as laterais e o centro do bolo. Em seguida, vire-o sobre um prato ou travessa. Isso facilitará a remoção do bolo da forma.
  7. Espalhe a cobertura de doce de leite sobre o bolo, sirva e aprecie essa maravilha de bolo churros!

Da cobertura

  1. Numa tigelinha, misture o creme de leite com o doce de leite e deixe reservada.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.