Header Ads

Bolo de cenoura e amêndoa, um bolo fofo, muito húmido e delicioso

 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 e ½ chávena de chá de açúcar;
  • ½ chávena de chá de óleo;
  • Raspa de 1 limão;
  • 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento;
  • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada;
  • 3 cenouras grandes;
  • Sal qb;
  • Amêndoa laminada qb.

Como Fazer Bolo de cenoura e amêndoa:

  1. Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
  2. Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
  3. Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
  4. Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
  5. Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.