Header Ads

Manteiga de Alho e Alecrim



E por falar em petiscos, haverá alguma coisa mais deliciosa que pão bom com uma deliciosa manteiga?


Ora deu-me para isto. Fazer uma simples manteiga caseira que é simplesmente juntar ingredientes e temperos a uma manteiga de qualidade.


Faz toda a diferença e é uma agradável adição a uma mesa de um almoço de família ou jantar de amigos, ou mesmo nuns belo petiscos.




Ingredientes:




75g de manteiga fria (usei manteiga dos açores)


2 dentes de alho


1 pernada de alecrim fresco




Preparação:




Retire a manteiga do frigorífico e coloque numa taça misturando e amassando a manteiga com uma colher ou garfo de modo a que amoleça. Não deve derreter a manteiga no fogão ou microondas.


Junte à manteiga os dentes de alho ralados ou espremidos e o alecrim muito bem picadinho. Misture bem.


Pode voltar a guardar no frigorífico ou sirva de imediato com pão ou tostas.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.