Geladinhos de Ananás e Manjericão
Este ano tardei em fazer gelados, mas eis que saem os primeiros deste ano. Uns popsicles de ananás e manjericão que ficaram realmente deliciosos e são muito refrescantes. Uns gelados de pauzinho e com fruta, super rápidos de preparar e que não precisam de nenhum equipamento especial.
Ingredientes para 8 geladinhos:
60g de açúcar
150ml de água
300g de ananás
1 pernada de manjericão fresco
Preparação:
Num tacho misture o açúcar com a água e leve ao lume, mexendo até dissolver o açúcar. Quando o açúcar estiver dissolvido, aumente a temperatura do fogão e deixe ferver cerca de 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte depois o ananás em pedaços e triture-os juntamente com o manjericão com a ajuda de uma varinha mágica até estar bem triturado. Acrescente depois a calda de açúcar e limão e envolva bem.
Verta depois a mistura nas formas de gelado (se não tiver formas de gelado utilize pequenos copos de plástico) tape e coloque o pauzinho.
Leve ao congelador cerca de 5 horas antes de servir.
Para servir desenforme os gelados (se necessário passe o molde por água quente) e sirva de imediato!
Bom Apetite!
Nenhum comentário