Header Ads

Bolachinhas de Aveia, Chocolate e Manteiga de Amendoim



As lancheiras dos miúdos continuam a ser preparadas com coisas que vou fazendo em casa. Merendas, pãezinhos, bolinhas de energia, barrigas ou bolinhos. Gosto também de incluir umas bolachinhas. Desta vez umas bolachas gulosas de chocolate que tenho a certeza que eles vão adorar! Afinal, apesar d não enviar por norma bolachas de compra, não quer dizer que não goste de lhes enviar estes mimos.




Ingredientes para cerca de 16 bolachinhas:




50g de manteiga fria do frigorífico


50g de manteiga de amendoim 


60g de açúcar


1 ovo


1 colher de chá de fermento em pó


40g a de farinha


75g de flocos de aveia finos


100g de chocolate negro em tablete




Preparação:




No robot de cozinha ou no copo da liquidificadora coloque a manteiga fria cortada em cubos, o açúcar, a manteiga de amendoim e o ovo e triture até estar tudo uniforme.


Junte depois a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o chocolate em pedaços e triture tudo até o chocolate se envolve na massa.


Se a mistura lhe parecer muito mole, leve ao frigorifico cerca de 20 minutos antes de moldar as bolachas, para que estas fiquem firmes ao cozinhar (caso contrário poderão transformar-se num bolacha única!)


Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as bolachinhas ligeiramente espaçadas. (molde bolinhas que depois espalma).


Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.


Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde em recipientes herméticos depois de frias!




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.