Header Ads

Aveia Adormecida com Skyr e Manteiga de Amendoim



Agora que os dias estão quentes  são tantas vezes corridos, sabe-me sempre bem ter no frigorífico pronto a comer, seja ao lanche ou ao pequeno almoço, umas tacinhas de aveia adormecida (overnight oats). Ultimamente tenho feito com skyr, Ficam mais grossas, mas eu até prefiro assim.


Deixo-vos esta ideia que na realidade podem preparar com iogurte normal ou grego natural em vez de skyr, ou mesmo queijo cottage ou quark.


Faço duas ou três doses e vou comendo durante a semana, Guardo até 3/4 dias no frio. Se preferirem podem só colocar a fita na hora de comer, mas eu confesso que as deixo prontas no frigorífico e é só agarrar e comer!




Ingredientes para 1 dose:




40g de aveia (uso flocos finos)


150g de skyr


120g de fruta a gosto


10g de manteiga de amendoim


Canela ou raspa de limão ou baunilha q.b.




Preparação:




No fundo de um frasco ou recipiente com tampa coloque a aveia, e por cima desta o skyr. Polvilhe com canela, raspa de limão ou baunilha a gosto e por cima coloque a fruta cortada em pequenos pedaços e a manteiga de amendoim. Polvilhe com mais canela e tape.


Coloque no frigorífico pelos menos umas 8 horas antes de consumir.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.