Aveia Adormecida com Skyr e Manteiga de Amendoim
Agora que os dias estão quentes são tantas vezes corridos, sabe-me sempre bem ter no frigorífico pronto a comer, seja ao lanche ou ao pequeno almoço, umas tacinhas de aveia adormecida (overnight oats). Ultimamente tenho feito com skyr, Ficam mais grossas, mas eu até prefiro assim.
Deixo-vos esta ideia que na realidade podem preparar com iogurte normal ou grego natural em vez de skyr, ou mesmo queijo cottage ou quark.
Faço duas ou três doses e vou comendo durante a semana, Guardo até 3/4 dias no frio. Se preferirem podem só colocar a fita na hora de comer, mas eu confesso que as deixo prontas no frigorífico e é só agarrar e comer!
Ingredientes para 1 dose:
40g de aveia (uso flocos finos)
150g de skyr
120g de fruta a gosto
10g de manteiga de amendoim
Canela ou raspa de limão ou baunilha q.b.
Preparação:
No fundo de um frasco ou recipiente com tampa coloque a aveia, e por cima desta o skyr. Polvilhe com canela, raspa de limão ou baunilha a gosto e por cima coloque a fruta cortada em pequenos pedaços e a manteiga de amendoim. Polvilhe com mais canela e tape.
Coloque no frigorífico pelos menos umas 8 horas antes de consumir.
Bom Apetite!
Nenhum comentário