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Receita: Risoto de Camarão com Gengibre e Laranja

Versátil, o risoto pode ser preparado com diversos ingredientes - a base é a mesma, o que muda é o sabor. Aos amantes dos frutos do mar, boa pedida é um risoto de camarão - e para deixar a receita ainda mais especial, que tal usar gengibre e laranja?

Ingredientes* imagem meramente ilustrativa 2 xícaras (chá) de arroz para risoto 400 g de camarões limpos ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado 2 colheres (sopa) de gengibre picado ½ xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de vinho branco seco ½ xícara (chá) de caldo de laranja 1,5 litro de caldo de peixe 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite Raspas de 1 laranja Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo - Passo 1* imagem meramente ilustrativaEm um frigideira, refogue o gengibre no azeite, junte os camarões e cozinhe por 4 minutos - transfira para um prato e reserve.

Modo de Preparo - Passo 2* imagem meramente ilustrativaLeve o caldo de peixe ao fogo alto e, enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró.

Modo de Preparo - Passo 3* imagem meramente ilustrativaAcrescente o arroz, refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o vinho, misturando até evaporar. Junte o suco de laranja e misture bem.

Modo de Preparo - Passo 4* imagem meramente ilustrativaAdicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Repita até o risoto alcançar o ponto: cremoso e al dente.

Modo de Preparo - Passo 5* imagem meramente ilustrativaDesligue o fogo, junte os camarões, a manteiga, as raspas de laranja e misture bem. Sirva em seguida e aproveite! * Receita do Panelinha (Rita Lobo)

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