Header Ads

Curd Rápido de Maracujá



Quando nos dão presentes de comer em forma de maracujás o que fazer? Usar em receitas deliciosas e congelar a polpa deliciosa antes que esta se estrague.


Foi basicamente a minha tarefa durante o feriado.


Fazer um delicioso curd de maracujá para rechear uns crepes para levar de sobremesa para um jantar, e depois aproveitar o resto da polpa, enquanto os maracujás não secam e a polpa está sumarenta a deliciosa para congelar e poder fazer mais receitas deliciosas.


Uso depois a polpa para sangrias, gelados, sobremesas ou quem sabe para fazer mais curd.


Esta versão simplificada é deliciosa e muito rápida de preparar.




Ingredientes para 4 frascos de curd de maracujá:




300ml de polpa de maracujá


Sumo de 1 limão pequeno


6 ovos 


400g de açúcar


180g de manteiga




Preparação:




Num tacho coloque a manteiga em cubinhos, o açúcar, os ovos inteiros, a polpa de maracujá e o sumo de limão e mexa bem até ficar tudo uma mistura mais ou menos homogénea.


Leve depois o tacho ao lume e, sem parar de mexer, deixe engrossar até obter uma textura cremosa (tipo creme pasteleiro), cerca de 12 minutos.


Retire depois do lume e coloque em frascos. Aguenta até 4 semanas no frigorífico, mas pode congelar e usar conforme as necessidades.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.