Header Ads

Couscous com Lima, Cebola Roxa e Ervas Aromáticas



Há sempre aquela ideia que estamos a comer sempre as mesmas coisas - principalmente acompanhamentos: ou arroz, ou batata ou massa…. E que não variamos assim muito.


Muitas vezes não tem tanto a ver com variar, mas sim porque acabamos m versões muito simples de acompanhamentos como batata cozida ou arroz branco ou massa cozida.


Uma ideia passa pelos nossos acompanhamentos serem o mais coloridos possíveis e deixarem as versões tristes e planas. Juntar legumes assados a um arroz. Servir a massa com um molho pesto, as batatas temperadas com azeite, alho e oregãos…


Deixo-vos por isso um dos acompanhamentos da minha ementa desta semana: uns couscous aromáticos com cebola, ervas e sumo de lima que torna o qu podia ser sem graça numa coisa completamente diferente.




Ingredientes para 4 pessoas:




1 chávena de couscous


1 chávena de água a ferver


Sal e pimenta q.b.


1 colher de sopa de azeite


Salsa picada


Coentros picados


1 lima


1 cebola roxa pequena




Preparação:




Comece por colocar os couscous numa taça. Tempere com sal, pimenta e o azeite e acrescente a água a ferver. Tape e deixe hidratar 5 minutos.


Entretanto pique as ervas aromáticas e a cebola finamente.


Destape os couscous e separe-os com a ajuda de um garfo. Acrescente as ervas aromáticas, a cebola roxa picadinha e tempere com um pouco de sumo de lima a gosto. Misture bem e sirva como acompanhamentos de carnes assadas ou grelhadas ou de salmão no forno.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.