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Bolo Mármore de Baunilha e Cacau



Fim de semana em cheio. Fomos ver a Académica no ultimo jogo da temporada, foi dia da mãe e fomos dar beijinhos às avós, tivemos um jantar de amigos, e festas de aniversário dos miúdos. Houve almoços no jardim, fizemos um bolo e ainda houve tempo e necessidade para tarefas mundanas como ir às compras e dar um jeito à casa.


De receitas andamos muito à volta de coisas básicas e clássicas: arroz de feijão, bife na frigideira, robalo no forno com alho, limão e coentros, focaccia, tostas e um bolo mármore, do qual vos deixo a receita.




Ingredientes:




4 ovos


200g de açúcar


150g de manteiga


200g de farinha


1 colher de chá de pasta ou essência d baunilha


1colher d chá de fermento em pó


50g de cacau em pó




Preparação:




Bata as 4 gemas com o açúcar e junte a manteiga e bata até obter um creme fofo. Seguidamente misture a farinha peneirada e por fim as claras em castelo.


Divida depois a massa em 2 partes iguais: numa misture a baunilha, e na outra misture o cacau em pó.


Unte uma forma com manteiga e deite colheradas da massa de cacau alternadamente pela forma. Esta massa é mais grossa, e portanto fica mais presa. Junte depois a massa de baunilha e coloque mais umas colheradas de massa de cacau e mais massa de baunilha até acabar as massas. 


Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.


Depois de cozido deixe arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar sobre uma grelha.


Se gostar cubra com chocolate derretido antes de servir.




Bom Apetite!


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