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Caril de Grão de Bico com Tofu e Espinafres



Na sexta feira passada tive um jantar aqui em casa. Estava prometido um caril vegetariano que, era para ser de grão de bico e abóbora assada com espinafres. Ora que esta pessoas - eu, portanto - coloca a abóbora a assar e vai buscar os miúdos à escola. Até aqui tudo bem, não me tivesse eu aquecido de baixar a temperatura do forno enquanto fui fazer de mãe Uber e levar e buscar miúdos a escolas e actividades.


Bem que cheguei a casa e a minha abóbora não era mais do que pequenos pedaços completamente carbonizados e secos…. Valeu-me ter comprado também tofu, e o caril de abóbora assada e grão de bico se transformou em caril de tofu e grão de bico. Mesmo assim, muito bom e tivemos um bom jantar!




Ingredientes para 4 pessoas:




250g de grão de bico cozido


1 cebola grande


2 dentes de alho


1 pedacinho de gengibre fresco


1 pedacinho de curcuma fresca (podem usar em pó)


1 lata de leite de coco


4 colheres de sopa de coco ralado


azeite ou óleo de coco


2 colheres de sopa de pó de caril


250g de tofu


1 molhinho de coentros


sal e pimenta q.b.


pasta de malagueta q.b.




Preparação:




Pique finamente a cebola com o alho, o gengibre e a curcuma. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer. Junte a mistura de cebola, alho e gengibre e deixe fritar. Junte depois o pó de caril e o coco ralado e envolva bem deixando também secar mas tendo o cuidado de não deixar agarrar. Deixe a mistura cozinhar cerca de 5 minutos sem queimar. Acrescente o grão de bico cozido e o tofu em cubos não muito pequenos. Envolva bem e junte depois o leite de coco e tempere a gosto com sal, pimenta e a pasta de malagueta (se usar).


Junte depois os espinafres. Deixe levantar fervura e desligue.


Sirva polvilhado com os coentros e acompanhe com arroz branco.




Bom Apetite!


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