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Folar de Carnes



Falta pouco mais de uma semana para a Páscoa. É altura de começar a pensar nas receitas que queremos fazer. Este ano trago-vos uma sugestão de um folar de carnes muito à moda de Trás-os Montes.


Porque os folares não têm de ser apenas doces e esta parece-me uma excelente receita para experimentarem já no fim de semana!







Ingredientes:




500g farinha de trigo T65


4 ovos grandes


100 g de manteiga + 25ml de azeite


Sal q.b.


100 ml de água


7 g de fermento seco de padeiro


1/2 colher de chá de açúcar


175 g de enchidos gordos fumados, fatiados (toucinho/bacon/salpicão/paio/etc)


Azeite q.b.


1 gema para pincelar




Preparação:




Misture a água ligeiramente morna com o fermento seco e o açúcar. Mexa e deixe descansar durante uns minutos.


Derreta a manteiga e deixe arrefecer. Junte o azeite à manteiga.


Coloque depois a farinha, o sal, os ovos, a manteiga e azeite já arrefecidos e a mistura de fermento na taça da batedeira ou do robot de cozinha e misture durante uns minutos até estar tudo bem incorporado.


Confirme que a massa não se agarra aos dedos. Se estiver peganhenta envolva mais um pouco mais de farinha.


Amasse durante 10 minutos, na velocidade mínima. O resultado é uma massa muito macia e elástica. (Eu bati a massa na bimby durante 6 minutos na velocidade espiga)


Cubra com um pano e deixe levedar muito bem, até a massa começar a rachar.


Depois de levedada, coloque a massa na bancada ligeiramente enfarinhada e dê-lhe uma amassadelas.


Divida a massa em 3, unte a bancada com um pouco de azeite e estique cada um dos pedaços da massa com as mãos, em rectângulo.


Passe um pouco de azeite pela massa e coloque a primeira camada num tabuleiro também untado com um pouco de azeite. Distribua metade dos enchidos previamente partidos. Cubra com outro retângulo de massa e cubra com os restantes enchidos terminando com última camada de massa. Cubra com um pano.


Assim que massa começar a crescer – cerca 10 a 15 minutos depois – pincele-a com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 30 a 40 minutos.


Retire e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.




Bom Apetite!


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