Header Ads

Focaccia Com Cebola Frita e Alecrim



No aniversário do Miguel, as entradas foram simples, e complementadas por uma focaccia ainda morna acabada de sair do forno, para servir com azeite, azeitonas, queijo da serra e chouriço caseiro.


Muitas vezes complicamos o simples quase sem necessidade! 




Ingredientes:




10g de levedura seca (fermento de padeiro seco)


1 colher de sopa de açúcar


475g de farinha


300ml de água morna (37ºC)


2 colheres de sopa de azeite


2 colheres de sopa de flor de sal + para salpicar


50ml de azeite




Alho em pó


Alecrim fresco


3 colheres de sopa de cebola frita 




Preparação:




Numa taça misture a água morna com o açúcar e o fermento e deixe repousar uns minutos.


Numa outra taça coloque a farinha. Junte-lhe o azeite, 1 colher de sopa de flor de sal e a mistura de água, fermento e açúcar. Misture os ingredientes e, com as mãos, forme uma bola com a massa.


Polvilhe a banca da cozinha com um pouco de farinha e comece a trabalhar a massa, amassando-a com as mãos, esticando-a e “batendo-lhe”, cerca de 10 minutos ou até que a massa fique elástica e macia. (Poderá amassar com a máquina de pão, numa batedeira  ou 5 minutos no modo amassar da Bimby se preferir). Forme uma bola com a massa e coloque-a numa taça polvilhada com farinha. Tape com película aderente e deixe a massa levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.




Ao fim desse tempo retire a massa e volte a amassá-la na bancada durante um ou dois minutos,


Estique depois a massa com as mãos e transfira-a para um tabuleiro previamente pincelado com um pouco de azeite. Tape com um pano e deixe levedar uma segunda vez, cerca de 30 a 45 minutos.


Ao fim desse tempo pressione a massa com as pontas dos dedos, de modo a fazer umas covinhas. Polvilhe a massa com o alho em pó, as folhinhas de alecrim fresco e a cebola frita e regue a massa, generosamente, com azeite, e polvilhe com flor de sal.


Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.


Retire do forno e sirva cortado em pedaços.




Bom Apetite!


Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.