Essa receita de bolo de pão de mel recheado é sucesso certo!
![]() |
Essa receita de bolo de pão de mel recheado é sucesso certo! |
Essa receita de bolo de pão de mel recheado é sucesso certo! 😉⠀
Ingredientes:⠀
2 copos (americano) de farinha de trigo⠀
1 copo (americano) de leite integral⠀
1 copo (americano) de mel natural⠀
1 colher (sopa) de açúcar⠀
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio⠀
1 colher (sopa) de canela em pó⠀
1 colher (chá) de noz-moscada⠀
50 g de manteiga sem sal — aproximadamente 2 colheres (sopa)⠀
1 lata de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido⠀
1 barra de chocolate para cobertura⠀
⠀
Modo de preparo:⠀
Em uma tigela redonda, coloque o mel, a farinha de trigo peneirada, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a canela e a noz-moscada.⠀
Misture os ingredientes com ajuda de uma colher ou um fouet até obter uma massa bem homogênea.⠀
Por último, acrescente o bicarbonato de sódio também peneirado e misture delicadamente apenas para incorporá-lo.⠀
Despeje a massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada.⠀
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.⠀
Passado esse tempo, diminua a temperatura do forno para a mínima por 10 minutos.⠀
Depois dos 10 minutos, confirme se o bolo está assado: ao espetar um palito, ele precisa sair limpinho. Cuidado para não queimar, porque esse bolo assa bem rapidinho!⠀
Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar durante 15 minutos antes de desenformar.⠀
Com cuidado, corte o bolo na horizontal e recheie com o doce de leite.⠀
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o por cima de todo o bolo.⠀
Aproveite essa delícia! 😍
Nenhum comentário