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Empanadas de Borrego com Cogumelos e Espinafres



A semana começa com uma receita de aproveitamentos. O fim de semana foi de workshops, mas deixe num dos dias uma pá de borrego para assar para o almoço. Como sobrou alguma carne decidi aproveitar e usar essas sobras para fazer um recheio de empanadas, juntamente com uns cogumelos e espinafres.


Gosto muito de ter as empanadas preparadas e congeladas. É uma refeição que fica pronta a comer, porque aproveito para descongelar e aquecer na Airfryer durante 8 minutos a 180ºC, o tempo de pôr a mesa e pouco mais.


Além de que estas empanadas são uma maneira perfeita de aproveitar todas as sobras que possam ter em casa, desde leguminosas, carne, peixe e até sobras de caril e outras coisas.


Se não experimentaram, aconselho a que o façam! A massa é muito simples de preparar , não leveda, mal é preciso amassar e o resultado delicioso!




Ingredientes para cerca de 8 empanadas:




Recheio:


1 colher de sopa de azeite


2 dentes de alho picados


2 cebola


sal e pimenta q.b.


250g de sobras de borrego assado desfiado ou cortado em pedaços


4 cogumelos cortadas ou laminados


75g de espinafres


40g de farinha


150ml de leite ou bebida vegetal




Massa:


1 chávena  de farinha de espelta ou trigo mais se necessário


75ml de água


30ml de azeite


sal q.b.




Preparação:




Comece por preparar o recheio. Leve um tacho ou frigideira ao lume com o azeite e junte os dentes de alho e a cebola picada.


Deixe começar a fritar e tempere de sal e pimenta e deixe estufar um pouco até que fiquem macios. Junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco. Acrescente depois o borrego e os espinafres e envolva bem.


Junte depois a farinha e envolva bem e por fim o leite. Vá mexendo até a mistura engrossar e tempere com um pouco de sal e pimenta.


Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.


Prepare depois a massa. 


Numa taça misture a farinha, a água, o azeite e o sal. Misture bem e se achar a massa muito mole misture um pouco mais de farinha. Amasse bem e divida em 8 bolinhas do mesmo tamanho.


Estenda depois a massa com a ajuda de um rolo e coloque o recheio frio anteriormente preparado. Dobre, de modo a formar a empanada e pressione as bordas com a ajuda d num garfo.


Pincele depois com gema batida .Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos até a massa estar dourada e cozinhada.


(Podem ser congeladas, antes de levar ou forno ou já feitas, para estarem sempre à mão em dias mais atarefados).




Bom Apetite!


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