Saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura do Minha Mulher que Manda
As receitas do Minha Mulher Que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o frango à kiev com purê de cenoura. Lembrando: a sigla "q.b" significa quanto bastar ou à gosto.
INGREDIENTES
Manteiga temperada:
100g de manteiga
Raspas de limão siciliano
3g de tomilho
5g de salsinha
Frango:
4 peitos de frango
150g de farinha de trigo
2 ovos
150g de farinha Panko
q.b de sal
q.b de pimenta
Creme de cenoura:
700g de cenoura
500g de leite
25g de manteiga
25g de farinha
Picles de cebola:
250g de cebola roxa
2 xícaras de chá de vinagre de maçã
1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
1 - Descasque e corte em pedaços médios a cenoura e coloque para cozinhar em água com sal até ficarem bem moles;
2 - Pique a salsinha e o tomilho, raspe a casca do limão siciliano e misture na manteiga (em ponto de pomada);
3 - Abre o filme plástico na bancada e faça um cilindro com a manteiga. Leve para resfriar para firmar no formato;
4 - Corte a cebola em pétalas;
5 - Leve o açúcar com o vinagre para ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, jogue as cebolas e leve para gelar;
6 - Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, para fazer um roux, adicione o leite sempre mexendo com o fouet para não empelotar. Sempre em fogo médio. Cozinhe até engrossar;
7 - Bata as cenoura cozidas no processador e coloque no bechamel. Acerte o sal;
8 - Coloque uma panela com óleo para aquecer a 180 graus Celsius;
9 - Abra o peito de frango ao meio, dentro do plástico filme e com auxilio de um martelo de carne, bata até ficar fino;
10 - Com cuidado, retire do filme plástico a manteiga e coloque no frango, tempere com sal e pimenta e enrole como um rocambole;
11 - Empane o Frango recheado de manteiga, passando pela farinha de trigo, ovo e depois na farinha Panko;
12 - Frite os frangos até ficarem dourados;
13 - Monte os pratos.
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