Receita de Massa Para Quiche
Vou te ensinar como fazer uma receita de massa para quiche que pode ser usada para rechear com qualquer sabor. Além de ser uma receita muito simples de preparar a massa para quiche é deliciosa e chega a se desmanchar na boca logo na primeira mordida, mas sem ficar se esfarelando.
Ingredientes para a Massa 👇
250 g de farinha de trigo (sem fermento)
1 ovo
125 g de manteiga
1 colher (chá) de água
1 gema de ovo
sal, a gosto
Ingredientes para o Recheio 👇
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de queijo mussarela
80 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Massa 👇
1ª- Numa tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema, a água e o sal.
2ª- Misture tudo com as mãos, SEM SOVAR, até que a massa fique bem lisa e homogênea.
3ª- Embrulhe-as num plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio 👇
1ª- Na batedeira, junte o leite, o creme de leite fresco, os ovos e o sal a gosto.
2ª- Bata por 2 minutos e adicione o sal, a pimenta e misture. Reserve
Montagem 👇
1ª- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo.
2ª- Unte uma e forre uma forma de fundo falso ou assadeira comum.
3ª- Faça uma camada de queijo ralado, despeje toda a mistura que foi batida por cima do queijo.
4ª- Para finalizar salpique o parmesão ralado por cima.
5ª- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário