Header Ads

MARINADA PARA CARNE DE PORCO

Vamos usar o mirepoix (mirrepuá) do post anterior. Para 1 lombo de porco de 2,5kg usei 2 litros de caldo.

Pode usar a mesma marinada com pernil ou outra carne suína.

Vamos utilizar uma base de sabor umami, ou seja, vamos trazer todos os sabores para a carne (salgado, doce, amargo e azedo). A combinação é incrível.

Vamos utilizar além do mirepoix:

Para o sabor azedo: 1 limão siciliano, 2 laranjas e 1 limão taiti (verde).

Para o sabor doce: 50 gramas de açúcar mascavo.

Para o sabor amargo: 1 latão de cerveja

Para o salgado: 70 gramas de sal grosso (sal fino penetra demais na carne e faz ela perder suco.

Para complementar: pimenta do reino preta em grãos, dentes de alho amassado e 1 buque garni (pegue as ervas frescas de sua preferência e as coloque juntas, unidas por uma linha, como um mini buquê. O meu leva alecrim, tomilho e louro).

Faça cortes ou furos na carne para ajudar na penetração do tempero. Coloque tudo junto em um recipiente ou saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas. O meu vai ficar 24 horas.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.