MARINADA PARA CARNE DE PORCO
Vamos usar o mirepoix (mirrepuá) do post anterior. Para 1 lombo de porco de 2,5kg usei 2 litros de caldo.
Pode usar a mesma marinada com pernil ou outra carne suína.Vamos utilizar uma base de sabor umami, ou seja, vamos trazer todos os sabores para a carne (salgado, doce, amargo e azedo). A combinação é incrível.
Vamos utilizar além do mirepoix:
Para o sabor azedo: 1 limão siciliano, 2 laranjas e 1 limão taiti (verde).
Para o sabor doce: 50 gramas de açúcar mascavo.
Para o sabor amargo: 1 latão de cerveja
Para o salgado: 70 gramas de sal grosso (sal fino penetra demais na carne e faz ela perder suco.
Para complementar: pimenta do reino preta em grãos, dentes de alho amassado e 1 buque garni (pegue as ervas frescas de sua preferência e as coloque juntas, unidas por uma linha, como um mini buquê. O meu leva alecrim, tomilho e louro).
Faça cortes ou furos na carne para ajudar na penetração do tempero. Coloque tudo junto em um recipiente ou saco plástico e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas. O meu vai ficar 24 horas.
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