Header Ads

Macarrão Com Molho de Limão Cremoso

Ingredientes:

1 xícara de castanha de caju, embebida em água fervente ⁣⁣
1 limão espremido
4 dentes de alho⁣⁣
1 colher de sopa de manteiga vegana, opcional ⁣⁣
1 colher de chá de pimenta ⁣⁣
1 1/2 colher de chá de sal, a gosto⁣⁣
1/8 colher de chá de açafrão
3 xícaras de água de macarrão reservada (comece com 1 1/2 xícaras) ⁣⁣
250g de massa de escolha

⁣⁣Preparo:
Ferva água suficiente para cobrir as castanhas, despeje sobre os cajus e deixe de molho por 15 min. ⁣⁣
⁣⁣
Enquanto as castanhas estão de molho, faça com que a água do macarrão ferva / cozinhe. Pique o alho, aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio-baixo e refogue o alho por ~ 5 min até que esteja perfumado e levemente cozido. Transfira a mistura de manteiga de alho para um liquidificador com suco de limão + raspas (novamente comece com menos e aumente ao seu gosto, se você não gosta de limões), pimenta, sal, açafrão e castanha escorrida. Pouco antes de a massa terminar, água para massa. Escorra a massa e transfira de volta para a panela. Adicione 1 1/2 xícara de água de macarrão reservada ao liquidificador. Bata obter uma consistência. despeje sobre o macarrão e misture. Leve ao fogo médio baixo e deixe engrossar. Adicionar mais água do macarrão para diluir, se necessário.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.