Cebolas caramelizadas são uma delicia, facilitas de fazer e enfeitam muito bem os pratos da ceia. Combinam com todas as carnes.
Ingredientes
•15 Cebolas tipo chalota ou pérola
•3 colheres de sopa de Azeite
•3 colheres de sopa de Aceto Balsâmico
•2 colheres de sopa de Vinho Branco
•2 colheres de sopa de Açúcar Mascavo
•¼ colher de chá Sal
•Pimenta
•Tomilho
•
Modo de Preparo
•Pré-aqueça o forno em 200°C.
•Numa tigela misture com um garfo o azeite, o aceto, o vinho, o açúcar, o sal, a pimenta e o tomilho.
•Descasque e corte as cebolas longitudinalmente mantendo os cabinhos para que elas não desmanchem.
•Coloque as cebolas na tigela com o molho e misture bem, deixe descansar meia hora no molho.
•Numa assadeira coloque as cebolas com o lado cortado para baixo e leve para o forno por 20 minutos. Reserve o molho que sobrou.
• Após 20 minutos de forno vire as cebolas, regue com os restante do molho e asse por mais 10 minutos em 100º. C
•Retire do forno e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho! Serve 3 pessoas.
Nenhum comentário