Receita fácil para fazer bolo red velvet tipo "naked" igual ao da esposa de Mano Walter
Receita fácil para fazer bolo red velvet tipo "naked" igual ao da esposa de Mano Walter |
Parece de confeitaria, mas não é! Mano Walter e sua esposa, Débora Silva, celebraram o primeiro mesversário do pequeno José Walter, primeiro filho do casal, com um bolo red velvet. O doce caprichado que apareceu nos cliques dos papais no Instagram foi feito em casa pela mamãe, que compartilhou a receita da massa do bolo em suas redes sociais.
A esposa do cantor finalizou o seu bolo red volvet no estilo naked cake, com a massa e com o recheio à mostra, e ainda colocou alguns morangos no topo.
Abaixo você confere a receita da massa do bolo red velvet para fazer em casa e ainda pode confeitá-lo e recheá-lo como quiser.
Receita de bolo red velvet
Ingredientes
- 240 ml de leite integral
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 230 g de óleo
- 10 g de corante vermelho
- 240 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 20 g de chocolate 70% cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela junte o limão com o leite e deixe coagular por alguns minutos.
Em outro recipiente, bata com a ajuda de um fouet os ovos e o corante, depois acrescente o leite com o limão, o óleo e misture até ficar homogêneo.
Em outra tigela misture todos os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, cacau, fermento e bicarbonato de sódio). Faça um furo no centro e acrescente a mistura líquida. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos e confeite como desejar. Uma dica para preservar a cor do bolo é usar desmoldante ou manteiga com cacau em pó para untar a forma.
Já quanto ao recheio do bolo red velvet, geralmente ele é feito à base de cream cheese com açúcar ou de ganache de chocolate branco, mas você pode testar novas combinações de acordo com a sua preferência.
Nenhum comentário