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Como fazer o verdadeiro petit gateau: receita caseira do chef Erick Jacquin

Um bolinho com casquinha macia e recheio cremoso: o verdadeiro petit gateau que faz tanto sucesso nos restaurantes pode ser preparado em casa, sem grandes segredos.
E o melhor: com uma receita simples ensinada por ninguém menos que o chef francês Erick Jacquin, o famoso jurado do reality MasterChef.

Petit gateau do chef Erick Jacquin

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ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

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ROCHARIBEIRO/SHUTTERSTOCK
Em uma tigela, coloque a manteiga, o chocolate e um pouquinho de água e leve ao micro-ondas por cerca de 45 segundos. Em uma outra tigela, com um batedor de arames, misture os ovos inteiros e as 5 gemas até incorporar e, em seguida, adicione o açúcar refinado. Continue batendo e acrescente a farinha.
Misture as duas preparações (de ovos e a de chocolate com manteiga) e leve para a geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e, com uma concha, preencha com a massa gelada.
Leve ao forno em temperatura máxima por um tempo médio de 5 a 7 minutos. Desenforme, finalize com açúcar de confeiteiro e pronto. Assista ao vídeo abaixo e confira o passo a passo da receita de petit gateau:

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