sábado, 9 de maio de 2020

Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá no liquidificador


Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá no liquidificador
Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá  – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Bolo de Chocolate gelado com mousse de Maracujá

Então vamos lá aos ingredientes:
Bolo de Chocolate
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga / margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo / Cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.
Mousse de Maracujá
  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • Creme de leite (caixa com 200 gramas) 1 caixa
  • 1 xícara de concentrado de maracujá.
Ganache
  • 200 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 100 gramas de creme de leite.
Então vamos lá ao preparo:
Bolo de Chocolate
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar.
Em seguida acrescente o fermento e liquidifique rapidamentea penas para incorporar.
Enfim despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Fôrma: 32cm X 22cm.
Dica: Se o seu liquidificador for pequeno igual o meu, ou não fortão forte, você pode fazer assim como fiz no vídeo, bater tudo e deixar afarinha e o fermento para adicionar por último em uma tigela.
Mousse de Maracujá
Então coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogeneizar.
Ganache
Antes de tudo derreta o chocolate em banho Maria, ou no micro-onda sem potência média-alta de 30 em 30 segundos.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Primeiramente com o bolo assado e em temperatura ambiente perfure toda a superfície da massa sem retira-la da fôrma com um canudinho.
Em seguida despeje o mousse por cima do bolo, espalhe bem por todo o bolo e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
Por fim espalhe o ganache por cima e finalize com granulado.

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