Bolo de Cenoura com Brigadeirão
Essa receita junta duas coisas maravilhosas: um bolo de cenoura super fofinho com uma cobertura cremosa e deliciosa de brigadeiro.
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal (180ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (230g)
- 1 ½ xícara de açúcar (240g)
- 15 gramas de fermento químico
- 395g (1 lata) de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 gema
INSTRUÇÕES
- Em uma panelinha, dispor 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Dispor o caramelo em uma forma de pudim. Reservar.
- Levar as cenouras, os ovos e o óleo ao liquidificador e bater até ficar uma massa.
- Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, 1 ½ xícara de açúcar e o fermento.
- Derramar a mistura da cenoura na tigela da farinha e misturar com uma colher ou espátula. Reservar.
- Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, manteiga derretida, os 2 ovos e a gema. Reservar.
- Dispor a mistura de cenoura na forma untada com caramelo e por cima dispor a mistura de brigadeirão.
- Assar em banho-maria a 180 graus por mais ou menos 1 hora.
Nenhum comentário