Peitos de frango com molho de queijo e mostarda dijon, uma receita imbatível para fazer em meia hora
São 10 minutos a preparar e 20 a cozinhar. Esta receita do blog Platings and Pairings é ideal para aqueles dias em que chega a casa, sem imaginação e tem uns peitos de frango desenxabidos no fundo do frigorífico. É facílimo de fazer e faz a maior vista em qualquer mesa.
Só precisa de peitos de frango sem pele nem osso cortados em tiras, sal e pimenta preta moída, azeite, manteiga, cebola picada, cogumelos cremini fatiados, alho picado, vinho Marsala, queijo mascarpone, mostarda Dijon, salsa e fettuccine.
Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, para 4 pessoas, espreite aqui a receita original.
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça um fio de azeite numa frigideira em lume alto. Junte o frango e deixe cozinhar até ficar com um tom acastanhado, durante 4 minutos. Transfira o frango para um prato e tape-o com uma folha de papel de alumínio.
Entretanto, coloque a manteiga na mesma frigideira e reduza para lume médio alto. Junte a cebola e cozinhe durante 3 minutos. Acrescente os cogumelos e o alho e deixe saltear até os cogumelos ficarem macios, durante cerca de 12 minutos. Agora, junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir para metade, durante cerca de 4 minutos. Junte o queijo mascarpone e a mostarda Dijon.
Volte a pôr o frango e o respetivo molho na frigideira. Ferva, destapado, em lume médio-baixo até o frango ficar bem cozinhado e o molho começar a engrossar, durante 2 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta e junte a salsa. Entretanto, ferva uma panela de água com sal. Faça um fettuccine al dente, mexendo de vez em quando, durante cerca de 8 minutos. Escorra.
Sirva o frango com o molho sobre o fettuccine e delicie-se.
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