Este bolo tem uma massa super fofa é leve, que faz o maior sucesso em casa é com as amigas. É a melhor receita de bolo que já fiz.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara de chocolate em pó
3 colheres (sopa) margarina
3 ovos grandes
1 xícara (chá) leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
250 ml. de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
*raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa: Bater as claras em neve,reservar. Passar as gemas pela peneira, Bater as gemas, açúcar é margarina,até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescentar o leite, mexer, acrescentar a farinha é o chocolate, mexer, bater um pouco para misturar os ingredientes, desligue a batedeira é acrescente delicadamente o fermento é as claras em neve. Assar a 180 por mais ou menos 35 minutos,em forma 20 cm. untada é enfarinhada somente no fundo.
Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela,(menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.Tire do fogo é acrescente o creme de leite.
Montagem: Depois do bolo assado é frio, desenforme, jogar a cobertura por cima é as raspas de chocolate.
Nenhum comentário