Como escolher a carne bovina: Fortaleza ensina!
Nunca mais erre na hora de escolher uma carne saborosa e de boa qualidade para preparar a receita perfeita
Quem é que nunca chegou ao açougue e teve dúvidas sobre como optar por uma carne saborosa, mas que também apresenta boa qualidade? Embora o açougueiro esteja disponível para dar recomendações, é importante saber fazer a sua própria escolha, tendo certeza de qual peça fará a diferença no preparo da refeição.
Para não ter mais dúvidas, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas para você fazer escolhas assertivas no momento de comprar a carne bovina. Confira:
- A coloração vinho ou ameixa e a gordura creme-claro indicam uma carne de boa qualidade. Se a carne estiver vermelha e brilhante, significa que não ficou pendurada por tempo suficiente, por isso, não estará tão macia e saborosa.
- A carne com muitos veios de gordura ficará rica e suculenta: a gordura torna a carne nutritiva enquanto ela cozinha. Carne magra, com pouca gordura, pode ficar ressecada.
- Cortes de carne sem osso, enrolados e amarrados devem ter espessura uniforme para cozinharem por igual. Carnes com osso devem ser serradas com cuidado e não cortadas ou despedaçadas.
- A carne deverá ter um aroma fresco e aparência úmida. Se o aroma for muito adocicado ou desagradável, ou a aparência muito molhada e pegajosa, ela está estragada. Se parecer muito ressecada, não foi conservada adequadamente.
- Se houver uma camada de cartilagem entre o músculo e a cobertura externa de gordura indica que a carne pode ser de um animal mais velho.
Agora que você já sabe em quais detalhes deve prestar atenção ao escolher a sua carne, veja duas sugestões de preparos diferentes para se aventurar na cozinha. A Lasanha de Picanha é um prato diferenciado e vai surpreender toda família, mas você também pode fazer a receita perfeita de Almôndega de Carne com Torrada que sempre dá certo!
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