Além de ser lindo esse bolo invertido de abacaxi e coco fica super fofinho e saboroso!
1 xícara de açúcar + 1 ¾ xícaras para o bolo
400g de abacaxi
½ xícara de leite
½ xícara de leite de coco
3 claras de ovos
150g de manteiga
100g de coco ralado
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento químico
Em uma panela, derreter o açúcar e caramelar a base da forma. Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo e reservar.
Bater no liquidificador, o leite, o leite de coco, as claras, a manteiga, o açúcar e o coco ralado.
Em uma tigela, agregar a farinha e por último misturar delicadamente o fermento.
Assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180° graus, durante 40 minutos ou até que o palito saia limpo
Retirar do forno, deixar esfriar por, aproximadamente, 15 minutos e desenformar.
Nenhum comentário