Header Ads

Receita de Bolo sem manteiga


Procurando como substituir manteiga nos bolos ou como substituir margarina no bolo? Simplesmente prepare um bolo sem manteiga! Neste caso o substituto é o óleo, que deixa o bolo fofinho por mais tempo, mesmo na geladeira. Este bolo simples é um dos mais versáteis que você pode preparar. Não apenas por ser fácil e econômico, mas também porque você pode acrescentar outros ingredientes a gosto para incrementar o sabor: essência de baunilha, raspas de laranja, calda de açúcar e cobertura de chocolate são algumas das opções, qual delas a mais gostosa? Descubra como fazer esta receita de bolo sem manteiga fofinho e gostoso com o nosso passo a passo aqui no TudoReceitas e surpreenda-se!
10 convidados 45m Lanche Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
Comece por separar as claras das gemas e pré-aquecer o forno a 180°C.
2
Em seguida, bata as claras até ponto de neve na batedeira, isto é, até ficarem consistentes e sem escorrer na tigela.
3
Em seguida coloque o açúcar e as gemas dentro de uma tigela e bata muito bem até virar um creme suave.
Dica: Este passo é importante para que o bolo sem manteiga fique fofinho.
4
Pouco a pouco adicione a farinha, o leite e o óleo alternadamente no creme de gemas e açúcar, enquanto mistura muito bem. Incorpore as claras em neve, com cuidado para que não percam o ar, e por fim o fermento em pó.
5
Coloque a massa em uma forma de bolo (redonda ou retangular) untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos aproximadamente. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito.
6
Deixe o bolinho esfriar e desenforme. Seu bolo sem manteiga está pronto a servir! Pode servir assim simples ou decorar a gosto. Bom apetite e escreva nos comentários o que você achou desta sugestão.
Procurando mais receitas de bolo fácil e gostoso sem manteiga? Confira estas:

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.