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Como fazer o teste do palito no bolo


Conhece o teste do palito? Certamente já encontrou receitas que pedem para você fazer o teste do palito na hora de preparar bolosbrownies ou tortas. Essa técnica é usada por cozinheiros em todo o mundo para testar a cozedura da massa e entender qual o ponto de cozimento em que o bolo se encontra. Para saber como fazer o teste do palito no bolo, continue lendo esse artigo em Clube Comer e Receber !

Objetivo

O teste do palito é usado para descobrir se o bolo está assado por dentro, uma vez que pode assar apenas por cima e estar cru ainda no interior e no centro. Essa é a técnica ideal para descobrir se o bolo está pronto e não retirar do forno demasiado cedo.

Que palito usar?

Você deve usar um palito de churrasco (mais longo que um palito de dente) pois assim poderá ir até o fundo da torta ou bolo, garantindo que ele está bem assado por toda a parte.

Como fazer o teste do palito?

Depois de assar o bolo pelo tempo recomendado na receita, enfie o palito no centro do bolo. Evite fazer o teste do palito nas laterais, uma vez que ele pode assar nas extremidades e ainda estar cru no centro).
Se o palito sair molhado, com massa grudada, o bolo ainda está cru. Nesse caso, deixe assar por mais tempo. Caso isso aconteça e o topo do bolo já esteja dourado e firme, cubra a massa com papel alumínio, protegendo o topo. A temperatura também deve ser abaixada nesse caso.
Se o topo do bolo estiver douradinho e firme e, depois de espetar o palito, ele sair seco, o seu bolo está pronto e deve ser retirado do forno. Não se esqueça de deixar esfriar a torta antes de desenformar.
No caso dos brownies, que são úmidos no centro, o palito deve sair molhado mas ter uma casquinha crocante.

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