PAVÊ DE ABACAXI COM BISCOITO MAIZENA DE MERCADO
Esse delicioso pave é feito com um creme branco delicioso, misturado com abacaxi cozido, alternando com biscoito maisena e, para finalizar, uma camada generosa de chantilly.
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 abacaxi picado
- 2 copos americanos de água
- 1 copo americano de açúcar
- biscoito maisena (a gosto)
- chantilly (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar molinho.
- Desligue o fogo, separe a calda do abacaxi e reserve tanto a calda quanto o abacaxi.
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho.
- Misture o creme de leite e, em seguida, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere o creme esfriar e misture o abacaxi (reserve alguns pedacinhos para a decoração).
MONTAGEM
- Em uma travessa, faça uma camada de creme de abacaxi.
- Cubra com biscoito maisena levemente umedecido na calda do abacaxi reservada.
- Repita as camadas de creme e de biscoito até acabarem os dois ingredientes.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Cubra com chantilly a gosto e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
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