Pão francês caseiro – Pão de sal – Receita tradicional
Pão francês caseiro – Pão de sal – Receita tradicional
Cansada de acordar cedo e ir na padaria para comprar Pão francês – pão de sal? Que tal aprender como fazer uma receita de Pão francês – pão de sal caseiro bem simples e fácil?
Quem achava que para fazer a receita de Pão francês – pão de sal caseiro iria precisar de um forno industrial, daqueles gigantescos igual da padaria, se enganou.
Porque para fazer a receita de Pão francês – pão de sal caseiro, você vai usar apenas o forno do seu fogão convencional e alguns truques bem simples que eu vou te dar, que vai fazer você ter um resultado maravilhoso. Se você já tentou diversas vezes fazer em casa o pão de sal caseiro, saiba que essa é a melhor receita de Pão francês – pão de sal , é a RECEITA INFALÍVEL!
Antes de tudo vamos aos ingredientes do Pão francês:
-1 kg de farinha de trigo (tipo 1 premium)
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 colheres (chá) de sal
-1 colher (sopa) de melhorador de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de banha ou gordura hidrogenada (COMO FAZER BANHA CASEIRA)
-1 colher (sopa) de leite em pó
-100 g de fermento biológico fresco ou 20 g de fermento biológico seco
-2 xícara de água bem gelada
-manteiga e farinha de rosca a gosto para untar e enfarinhar a forma.
Então vamos para o preparo do Pão francês:
Antes de tudo, retire 1 xícara (chá) de farinha de trigo e reserve, essa quantidade será usada para dar ponto na massa.
Em seguida peneire a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o melhorador de farinha de trigo e misture tudo numa tigela grande.
Então faça uma covinha no meio e coloque a banha e o fermento.
DICA: A banha ou a gordura hidrogenada, não pode ser substituídas por manteiga ou margarina.
Então misture tudo com as mãos e vá colocando a água gelada aos poucos.
Vá amassando bem a massa até que ela fique bem homogênea.
Em seguida divida a massa em 12 partes iguais.
DICA: Se você tiver uma balança em casa, fica melhor para fazer essa divisão.
Em seguida abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo, numa superfície lisa e enfarinhada.
Enrole essa massa como se fosse um rocambole para dar formato ao pãozinho.
Passe esses rolinhos na farinha de rosca.
Disponha cada rolinho de massa numa assadeira baixa, untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
DICA: A forma deve ser bem baixa, pode ser uma forma de pizza ou forma de rocambole mesmo.
Deixe um espaço de 4 dedos, mais ou menos, de um rolinho de massa para o outro.
Cubra os pães com um plástico ou plástico filme e deixe crescer por cerca de 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
Passado esse tempo, retire o plástico e faça um corte superficial em cada pãozinho com a ajuda de um estilete ou uma navalha.
Em seguida borrife um pouco de água em cima dos pães, usando um borrifador de água.
Continuando:
DICA: Você pode encontrar esse borrifador em lojas de embalagens ou em lojas de jardinagem.
Coloque uma forma com água fervendo na parte de baixo do forno já preaquecido em temperatura máxima do seu forno.DICA: Isso faz com que crie vapor dentro do forno e ajude o seu pão de sal ficar igual ao pão francês que vende na padaria.
Em seguida coloque a forma com os pães na parte de cima do forno e deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima do seu forno.
Por fim passado os 15 minutos, diminua a temperatura do seu forno para 180ºC e deixe assar até que os pães fiquem bem douradinhos.
DICA: Nessa receita eu uso um ingrediente chamado Melhorador de Farinha de Trigo, esse ingrediente vai fazer com que sua massa fique bem macia com uma textura maravilhosa e também vai dar mais força na sua farinha de trigo. Você vai encontrar o melhorador de farinha em qualquer super mercado, lojas de confeitaria ou até mesmo em panificadoras.
DICA: Importante falar, é que você deve sempre usar a farinha de trigo tipo 1 Premium, que também é muito fácil de encontrar e tem em qualquer mercado.
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