Header Ads

Pão de mel com recheio de doce de leite


INGREDIENTES:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado (cozido na panela de pressão) ou doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 1 kg de chocolate ao leite ou chocolate ao leite fracionado
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma tigela misture a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Reserve
2- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
3- Em uma panela aqueça a gema com o mel, o açúcar mascavo e o leite. Apenas para incorporar e derreter o mel.
4- Despeje a mistura da panela na mistura de secos e incorpore as claras em neve.
5- Despeje em forminhas untadas com manteiga. Preencha cada forminha com 3/4, pois a massa cresce.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
7- Para o recheio: Em uma panela coloque o doce de leite com o creme de leite e misture até soltar do fundo da panela. Espere esfriar para utilização.
8- Retire do forno, desenforme e corte cada bolinho ao meio. Coloque o recheio e tampe. Siga esse procedimento em cada bolinho.
9- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, se optar por chocolate será necessário dar o choque térmico. Neste caso após derreter completamente o chocolate faça um banho-maria invertido: Transfira o chocolate para outra travessa, (pois a que você utilizou para derreter está quente) coloque-a dentro de um recipiente com água fria e gelo, e misture continuamente até atingir a temperatura de 28°- 29°, ou seja colocando nos lábio você sentirá uma sensação de frio. Já se optar pelo chocolate fracionado basta apenas derreter e já poderá utilizar.
10- Após pegue cada pãozinho de mel e banhe no chocolate. Siga transferindo para uma forma coberta com papel manteiga, salpique chocolate em pó e leve a geladeira rapidamente apenas para endurecer a casquinha.

Dicas

*Para saber se a massa está pronta enfie um palitinho e ele deve sair seco. *Para cozinhar o leite condensado na panela de pressão, encha a panela com água e conte 40 minutos após ter iniciado a pressão. *É muito mais fácil utilizar o chocolate fracionado para fazer a cobertura do pão de mel, mas o sabor dele não é bom como o chocolate normal, que tem mais qualidade e é mais saboroso. Então cabe a você escolher qual prefere avaliando o modo de preparo e o sabor final.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.