Receita de Bolo Formigueiro de leite ninho com coco
Veja como fazer uma receita fácil e rápida de bolo formigueiro de leite Ninho com coco e deixe as suas refeições ainda mais deliciosas. Veja a receita abaixo!
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 copo de açúcar
4 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de leite ninho
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Granulado preto e branco para decorar
1 e 1/2 copo de açúcar
4 ovos (separar as gemas e bater as claras em neve)
2 copos de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de leite ninho
100 g de chocolate granulado
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Granulado preto e branco para decorar
Calda
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
100g de chocolate amargo picado
5 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
100g de chocolate amargo picado
Modo de preparar
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosinho, junte as gemas e continue batendo.
Acrescente o leite e os demais ingredientes.
E por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.Leve para assar no forno a 180 graus, numa forma untada e enfarinhada e faça o teste do palito para saber se já está completamente assado.
Faça uma cobertura de chocolate se preferir, com certeza ficará uma delícia!
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite ninho, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura.
Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo.
Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.
Fica uma delícia!
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