Manteiga caseira – Em apenas 5 minutos – Cremosa e saborosa
Que tal fazer a sua própria manteiga caseira? Ela é muito mais gostosa e saudável e você vai adorar a experiencia de fazer em casa.
Além disso, você pode incrementar sua manteiga caseira temperando-a com ervas desidratadas (alecrim, orégano, salsa) ou usar um sal mais saudável, como o sal do Himalaia.
Então, para nós, não há dúvida que é muito mais saudável e saboroso fazer a nossa manteiga caseira.
Então comece separando os seguintes ingredientes para fazer a manteiga:
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas
Então vamos lá para o preparo da manteiga:
Antes de tudo em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
Aliás se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
Em seguida passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
Entãi tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
Por fim conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.
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