Bolo de banana e chocolate com ganache – Maravilhoso
Tem dias que dá vontade de comer um bolo e tomar um cafezinho, não é mesmo? E o que você acha, nestes dias, preparar um delicioso e Bolo de banana e chocolate com ganache?
Separamos uma receita de super simples e rápida de fazer, para você poder preparar a qualquer hora do dia. Ah, fica uma deliciaaa
Bolo de banana e chocolate com ganache
Então comece separando os seguintes ingredientes para o bolo de banana:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 bananas-nanicas
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas.
Cobertura:
- 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
- 250 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite.
Então vamos lá ao preparo do bolo de banana:
Antes de tudo no liquidificador, bata bem as bananas, os ovos e o açúcar.
Em seguida transfira a mistura para uma ti- gela, junte a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
Então misture bem.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Em seguida leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Enquanto isso vamos ao preparo da cobertura
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Então misture o creme de leite e a canela.
Por fim despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
Nenhum comentário