HAMBÚRGUER VEGETARIANO CASEIRO FÁCIL
Essa receita de hambúrguer vegetariano caseiro é feito de lentilha que é proteico e com aveia que é cheio de nutrientes e fibras! O Melhor hambúrguer vegetariano da vida. Experimente!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de paprica doce
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de aveia
- 1 beterraba (sem casca)
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 xícara e ½ de Lentilha (crua)
- 3 xícaras (chá) de Água
- ½ cebola (picada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de Pimenta Biquinho em conserva
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão ou comum coloque a lentilha, água, cebola, alho, folha de louro e beterraba e cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela pegar pressão ou até que fique bem macia.
- Coloque a lentilha cozida e escorrida com a beterraba, junte o sal, cominho, pimenta do reino, orégano, páprica,cheiro verde, ovo, azeite e farinha de aveia e bata muito bem até ficar uma massa pastosa.
- Leve para gelar no freezer por no minimo 30 minutos.
- Unte um aro e a forma ou prato que for usar. Coloque um pouco da massa de hambúrguer e pressione bem. Tire o aro com cuidado e leve para o freezer para congelar totalmente.
- Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite, e frite os hambúrgueres até dourar bem e ta pronto!
Observações
LENTILHA: Pode usar lentilha de todo tipo, mas aqui usei a mais comum.
BETERRABA: Ele ajuda na cor, se não quiser tá tudo bem!
MAIS PROTEÍNA: Se quiser pode por cogumelo na mistura.
FARINHA: Usei farinha de aveia por ser mais nutritivo e também por dar liga quando é hidratada, mas pode usar qualquer tipo de farinha.
CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre no freezer e na hora de fritar não precisa descongelar.
BETERRABA: Ele ajuda na cor, se não quiser tá tudo bem!
MAIS PROTEÍNA: Se quiser pode por cogumelo na mistura.
FARINHA: Usei farinha de aveia por ser mais nutritivo e também por dar liga quando é hidratada, mas pode usar qualquer tipo de farinha.
CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre no freezer e na hora de fritar não precisa descongelar.
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