Header Ads

Brigadeirão com calda de morango – Fácil de fazer e fica uma delicia


A rotina do dia-a-dia as vezes não perdoa e a gente só precisa de uma receita prática e rápida para satisfazer nosso apetite. No entanto, não podemos abrir mão do sabor. Pensando nisso, que tal se jogar nesse Brigadeirão com calda de morango? Então confira!
Aposte nessa sobremesa que promete fazer seu dia mais doce.

Brigadeirão com calda de morango

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de morangos cortados ao meio¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Água 1 xícara (chá)
  • 1 colher (sopa) de gelatina de morango
  • Canela 1 pau.
Então vamos lá ao preparo:
Brigadeirão:
Primeiramente no liquidificador, bata os ovos, o amido, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
Então despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Em seguida cubra com papel-alumínio e prenda com um barbante.
Coloque a forma em banho-maria na panela de pressão.
Enfim leve ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Então deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
Espere esfriar e leve para gelar.
Calda:
Antes de tudo leve ao fogo os morangos, a água, o açúcar restante, a canela e a gelatina, até ferver.
Em seguida cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
Por fim deixe esfriar e sirva com o brigadeirão

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.