Todo churrasco que se preze tem que ter aquela farofa simples, molhadinha e com um sabor sensacional não é mesmo? E hoje eu vou abrir o jogo com você e te ensinar a receita de farofa que me traz muitos elogios em qualquer churrasco. É a minha receita de farofa simples para churrasco, isso mesmo SIMPLES! é uma receita bem antiga que aprendi com um amigo que é churrasqueiro e ele me disse que o segredo de uma boa farofa para acompanhar a carne de churrasco é ela sem bem simples e bem feita. Então chega de colocar o churrasco inteiro dentro de uma farofa e aposte na simplicidade. Como Fazer Farofa para Churrasco.
Ingredientes:
1 e 2/3 de xícara de farinha de mandioca torrada
1/3 de xícara de óleo
3 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa cheia de manteiga
3 dentes de alho amassados (se não gostar muito de alho use 1 ou 2)
1 colher de café de colorau
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, esquente o óleo e adicione a cebola, vá mexendo até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e deixe até tudo dourar levemente.
Acrescente a manteiga, deixe derreter, e adicione o colorau, misture.
Em seguida vá jogando a farinha aos poucos e mexendo.
Vá mexendo continuamente por uns 3 minutos, para "cozinhar" a farinha e sua farofa não ficar com gosto de crua.
Nenhum comentário